Чем занимаются участники программы "Молодые репортеры для окружающей среды"? Как написать статью, которую будет интересно читать? Что такое социальная реклама и чем она отличается от видеорепортажа? Как снизить количество отходов, образующихся в школе? Сколько лет разлагается пластиковый пакет?
Это и многое другое смогли узнать преподаватели из 24 учебных заведений, решивших присоединиться к новому этапу международной кампании «Меньше мусора». Тренинг, который прошел 2 ноября в городе Караганде, позволил участникам получить знания и навыки, которые помогут организовать работу в рамках кампании.
Организатором тренинга выступило ОО «ЭкоОбраз», являющееся национальным оператором международной программы МоРОС(Young Reporters for the Environment), в рамках которой проходит кампания «Меньше мусора» в Казахстане.
Напомним, что новый этап кампании "Меньше мусора", которая осуществляется при поддержке Фонда Экологического образования и Фонда компании Wrigley, стартовал в октябре 2016 года и нацелен на снижение количества мусора и изменение поведения молодежи по отношению к отходам.