Наш адрес:

г.Караганда
ул. Алиханова, 5 
офис 414 

Наш телефон:

+7 (7212) 91-10-79 

МоРОС

27 сентября 2017 года

Ты пишешь статьи, снимаешь фото- или видеорепотажи, и тебе  интересно исследование окружающей среды? Конкурс  программы “Молодые репортеры для окружающей среды” ждет тебя!

подробнее
7 ноября 2016 года

Участники программы МоРОС и кампании "Меньше мусора" из ОСШ №16 г. Темиртау познакомились с основами создания экологических статей и фоторепортажей. В ходе тренинга, который прошел 7 ноября, школьники узнали, что такое лид и "правило третей", чем отличаются публикации в различных видах масс-медиа и почему важно использовать как можно больше источников информации.

Ну, а на следующей неделе Мария Тюрющева, координатор программы МоРОС, расскажет начинающим репортерам, как создавать интересные видеорепортажи и что для этого нужно

подробнее
2 ноября 2016 года

Чем занимаются участники программы "Молодые репортеры для окружающей среды"? Как написать статью, которую будет интересно читать? Что такое социальная реклама и чем она отличается от видеорепортажа? Как снизить количество отходов, образующихся в школе? Сколько лет разлагается пластиковый пакет?

подробнее
20 октября 2016 года

Принять участие в конкурсе, проходящем в рамках программы «Молодые репортеры для окружающей среды», могут как нынешние, так и бывшие участники программы.  Этот конкурс приурочен к Глобальным Дням Действий и нацелен на продвижение программы  МоРОС через мнения её участников. Перед тем, как снимать видео спросите себя:

подробнее
15 октября 2016 года

Как и зачем рассказывать о проблемах окружающей среды, обсудили участники кампании "Меньше мусора" из ШГ №4 им. Л.Н. Толстого и СШ №7 им. Ю.А.Гагарина в ходе тренинга, который прошел 15 октября в городе Степногорске. Координатор программы МоРОС Мария Тюрющева  рассказала школьникам и преподавателям об основных функциях экожурналистики, особенностях структуры и драматургии статей и критериях их оценки.
Работая в группах, участники обсудили причины некоторых экологических проблем и последствия, к которым они могут привести. И, конечно, попробовали предложить пути их решения.

подробнее
13 октября 2016 года

В октябре 2016 года в Казахстане стартовал новый этап международной кампании «Меньше мусора», которая реализуется уже в 35 странах мира в рамках программ Фонда экологического образования «ЭкоШколы» и «Молодые репортеры для окружающей среды».

подробнее
10 июня 2016 года

Ты пишешь статьи, снимаешь фото- или видеорепотажи, и тебе интересно исследование окружающей среды? Тогда конкурс журнала “Я и Земля” и программы “Молодые репортеры для окружающей среды ждет тебя!

подробнее
5 мая 2016 года

50 школьников и преподавателей приняли участие в республиканской встрече кампании "Меньше мусора" и программы МоРОС, которая прошла с 30 апреля по 3 мая 2016 года

подробнее
22 апреля 2016 года

Кажется, что совсем недавно мы объявляли о старте нового этапа международной кампании «Меньше мусора» в Казахстане – а уже пришла пора подводить итоги. С октября по апрель школьники из разных уголков нашей страны исследовали одну из наиболее актуальных экологических проблем, с которой, к сожалению, мы сталкиваемся практически каждый день. Эта проблема – мусор. Проведенные исследования легли в основу статей, фото- и видеорепортажей, которые приняли участие в конкурсе кампании «Меньше мусора».
На суд жюри поступило более 100 статей, фоторепортажей и видеороликов, которые были разделены на 2 возрастные категории: 11-14 и 15-18 лет.

подробнее